ろばた大助四条店 料理 of ろばた大助公式HP

四条店_トップページバナー2017.gif

お刺身

店主が自ら北海道各地の漁師から直接仕入れるこだわり!

2人前程度のボリュームおまかせ5点盛合せ(7点くらい入ってしまうことも?)
得盛 1,980円(2人盛)
量より品質。色々なお刺身を少しづつというお客様に最適
大助盛 1人前2,000円×人数分

ミョウバンが入っていないので
うに本来の深い味わいと風味が楽しめます。
海水うに ハーフ   1,580円

仙鳳趾産 生牡蠣 1個 280円
焼き・蒸しできます!

活〆真ホッケ刺身    980円
日高産 本ししゃも   980円
日高産 活真つぶ   1,580円
苫小牧産 活北寄貝   880円
襟裳産 ぼたん蛯3尾  1,280円
日高産 松川カレイ   880円
噴火湾産 帆立貝    850円
函館産 真イカ     780円
日高産 北海水ダコ   580円
増毛産 真ぞい     780円
天然本マグロ     1,280円

※仕入れの状況により品物が異なる場合がございます。


毛ガニ

浜茹で毛ガニ 550g以上サイズ 5,000円
活茹で毛ガニは現在入荷無しです

ろばた焼

店主が自ら北海道各地の漁師から直接仕入れるこだわり!

羅臼産 真ほっけ開きM1,280円L1,480円
知床産 きんき開き      3,580円
日高産 本ししゃも焼き     980円
噴火湾産 帆立貝柱焼      850円
苫小牧  北寄貝浜焼き     880円
浜干し 子持ち宗八かれい    980円


※仕入れの状況により品物が異なる場合がございます。

肉料理

店主のオススメ肉料理!

店主のオススメ!
う米豚の十勝焼き    880円
道産ベーコン串焼き2本 680円
大助の大人気商品
生ラム肩ロース炭焼   880円
ジンギスカン野菜炒め 880円
鶏軟骨つくね 2本   580円
とりタタキポン酢    680円

※仕入れの状況により品物が異なる場合がございます。

一品

お酒との相性抜群!大助の一品料理

冷やっこ          300円
タラのチャンジャ      480円
キャベツの浅漬け      480円
葉わさび漬け        480円
イカの塩辛         480円
数の子松前漬け       480円
ツブの壷焼き        780円
自家製玉子焼き       580円
いぶりがっこチーズ     580円
さきいか天ぷら       580円
タラコ 焼き・生      480円

※仕入れの状況により品物が異なる場合がございます。

野菜・サラダ

店主が自ら厳選した野菜!

生ハムたっぷりサラダ    880円
ラーメンサラダ       880円
シーフードサラダ      880円
タコとトマトのサラダ    780円
ホーレン草のチョレギサラダ 780円
冷やしトマト        400円
もろきゅう         400円
じゃがバター        480円
じゃがバター塩辛のせ    580円
長ねぎ焼き(軟白)     400円
日高産ひげにんにく素揚げ  400円
長ナス焼き         400円

※仕入れの状況により品物が異なる場合がございます。

大助がオススメする鍋!

新鮮な北海道の魚介類がたんまり入った贅沢醤油鍋
北海寄せ鍋     2人前 2,800円
※鍋メニューは全て11月~3月末までのご提供です。






揚げもの

大助自慢の揚げ物を揃えました!

大助の定番!
自家製さつま揚げ      680円
カニさつま揚げ       880円
カニクリームコロッケ2個  880円
小エビの唐揚げ       680円
タコの唐揚げ        680円
さきいか天ぷら       580円
ザンギ(鶏の唐揚げ)    780円
インカの目覚め揚げジャガ  580円


※仕入れの状況により品物が異なる場合がございます。

ご飯もの

大助の〆にはコレ!

お茶漬け 鮭・梅・タラコ 各580円
おにぎり 梅・鮭・タラコ 各250円
焼おにぎり         250円
カニ雑炊          880円
特製海鮮丼        2,500円
サロマ湖のり汁       300円

※仕入れの状況により品物が異なる場合がございます。

デザート

女性の人気のデザート

バニラアイス      300円